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연근튀김 가루사용하지 않고 만들어봐요




의외로 연근튀김이 맛있다는거 아시나요?

약간 뭐랄까 감자튀김같은 맛도나고

색다른 맛이더라구요.


이 연근튀김을 하기위해서느 연근과

기름이 있어야 하는데요.

개인적으로는 일반 식용유보다는

올리브유를 추천하고 싶어요.

사실 올리브유가 몸에더 좋기도하고

맛도 더 있더라구요.


먼저 연근은 깨끗히 씻어서 다듬은다음

아주 엷게 썰어 주세요.

그리고 식초물에 담궈주시면 되는데요.







연근은 공기에 노출시켜두면 

금새 색이 변하게 되요.

하지만 이렇게 식초물에 담궈뒀다 빼면

갈변현상을 막을수있답니다.


약 15분에서 20분정도만

담궈 두시면 될것 같아요.







그리고 건져내서 잠시 물기를

빼주시는게 좋아요.

물기가 많게 되면 기름에 넣었을때

퇼수가 있거든요.


보통 연근튀김을 하실 때 

튀김옷을 입히시는 경우가 많은데요.

저는 옷을 입히지 않고

이 상태로 그대로 튀길거예요.

그래야만 덜 느끼하고 담백한 맛을

즐길가 있답니다.








올리브유를 달궈주신 상태에서 

연근을 기름에 넣어주세요.

올리브유는 발화점이 낮기 때문에

너무 장시간 불에 올려놓으시면 좋지않아요.,


너무 얇게 연근을 잘라놨기 때문에

그리 오래 튀기지 않으셔도되요.








완성된 연근튀김이예요.

바삭바삭하고 맛은 조금 감자튀김하고

비슷하다고 할까요?


대부분 튀김이 그렇지만 

바로드셔야 맛있구요.

조금 시간이 지나면 눅눅해지고

바삭함이 사라지기 때문에 맛이 반감된답니다.

하지만 바로드시면 정말 

아이들 간식으로도 좋을정도로

맛있고 좋아요.