아무래도 크림스파게티가
느끼하신분들이 많이있죠.
저번에 보니 꼭 크림을 넣지않아도
크리스파게티를 만들어먹을수가 있더군요.
치즈와 계란을 이용해서말이죠.
먼저 치즈가루와 계란 풀어낸것을 섞습니다.
아주 듬뿍듬뿍말이죠.
크림대신 이걸섞는다고나 할까요?
계란과 치즈가루가 버무러져서
뭔가 크림스러운 느낌의 맛이 나더라구요.
섞으면 이런식이됩니다.
일단 만들어진 소스는 그냥 두고
스파게티를 마저만들어야 할텐데요.
올리브유를 두르고 베이컨과 통마늘을
중불에 볶습니다.
지글지글 볶다고 살짝 있으면
물에 삶아낸 스파게티면을 함께 넣고
같이 볶아주면되요.
익으면 접시에 아래처럼 담습니다.
그럼이렇게 서양국수 느낌이 팍나는
볶음 파스타가 나오겠죠.
하지만 이대로 먹으면 안되겠죠.
아까 만들어놓은 치즈소스를 부어서먹어야하니까요.
그런데 뜨거운채로섞으면 계란이익어버리기때문에
이 파스타를 미지근하게 식을때까지
기다렸다가 크림스파게티 치즈소스를 부어주세요.
이렇게 부어주신다음
파슬리도 살짝 뿌려주시고 통후추도
갈아서 넣어주시면 더욱 맛있답니다.
그리고 열심히 섞어주세요.
그럼이렇게 크림없는 크림치즈스파게티완성입니다.
크림스파게티보다는 좀 단백한
맛이랄까요?
느끼함이 덜해서 좋더라구요.
약간 크림스파게티보단 부드러운맛은
덜하긴해요.
약간 퍽퍽한느낌 그래도 맛있네요.