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초록마을 무항생제 한돈으로 불고기만들기

531sTyLe 2016. 9. 2. 14:14




사실 전세계 사람들이 먹는 고기양도

엄청나고 그에 맞추기위한

생산량 증가의 1등공신중 하나는

바로 항생제 입니다.


항생제는 돼지를 살찌게하고

위생상 좋지않은 환경에서도

질병에 걸리지 않기 때문에

대량생산을 위해서 심각하게 

많이 사용되고 있는데요.

특히나 여러 동물중 돼지의 항생제

섭취량이 가장 많은 편이라고 합니다.


사실 돼지가 병에 걸리지 않기만

한다면 문제될것이 없으나

돼지에게 사용된 항생제는

그 돼지를 먹었을때 우리에게까지

영향을 준다는것이 문제랍니다.


항생제를 계속 사용하게 되면

내성이 생기고 내성을 통한

세균들로 인해서 세균성 질병에 걸렸을때

항생제가 들지 않는 현상이

발생될수도 있답니다.


그래서 되도록이면 항생제를 사용하지않은

무항생제 돼지고기를 먹으려 하고있고

그래서 초록마을 무항생제 불고기감을

사게 되었네요.






아마 돼지불고기 양념을 어렵지

않기 때문에 대부분 알고계실테지만

살짝 얘기해보자면

먼저 설탕을 넣어주시구요.






그 다음 다진마늘도 한스푼 크게 넣어주세요.







물론 고추장불고기를 하시려면 

고추장을 넣으셔야 하겠지만,

아이들도 함께 먹을수있는

간장양념을 하기위해 

간장과 고소한 참기름도 듬뿍

넣어주시구요.



굴소스도 한스푼정도만 넣어주세요

너무 많이 넣게 되면

짤수도 있으니까요.





마지막으로 잡내를 잡아줄

생강가루만 살짝 넣어주시면

양념을 마무리가 된답니다

참 쉽죠~


야채는 미리 양념하실때 같이넣으셔도되고,

좀더 식감있게 드시려면

볶으실때 같이 넣어주시면 되요.






이렇게 완성이 되었어요.

양념이 조금 벨때까지 

잠시 두셨다가 볶아서 드시면 됩니다.


사실 무항생제 돼지라고 더 맛있고

그렇지는 않아요.

맛은 같지만 그래도 몸을 생각해서

선택하신다면 좀더 건강한 삶을

영위하실수 있으실거예요.